Название: Замок
Автор: Hay_Lino4ka_botanik
Фендом: Шаман Кинг
Дискламер: отказываюсь
Рейтинг: R
Пейринг: Йо/Анна, Хао/Жанне, Хоро-хоро/Опачо
Жанр: Dark, Squick, Humour (совсем немного...)
Статус: окончен
Размер: в двух частях
Размещение: где угодно, но меня предупредить!
Предупреждение: Герои немного ООС.
Часть 1: «Только вдвоем»
Над замком короля Хао Асакуры уже давно ярко светило солнце, и всюду кипела жизнь. Люди ходили по своим делам, пели птицы. В юном Королевстве Шаманов наступила весна.
Целую ночь Йо слушал музыку и теперь отсыпался. Анна мертва, и ему не надо вставать в 5 утра. Но кареглазый шаман не знал, что спать ему оставалось недолго. В небольшую, но светлую комнату тихо вошла Жанне. В последнее время железная дева все время молчала и ходила по стеночке, не смея попадаться на глаза своему мужу Хао. Ей казалось ужасным, что она смогла полюбить, такого жестокого человека, как повелитель огня. И теперь её все время мучили сомнения.
-Йо.… Проснись, Йо! – Девушка потрясла шамана за плечо.
-А? Что? – Йо отрыл глаза. – Жанне? Ну, что опять?!
Это был уже не первый раз, когда железная дева его будила. И Йо это порядком надоело.
-Мне надо поговорить. Это важно! – Глаза Жанне наполнились слезами.
Йо вздохнул. Бледная, худая девушка с красными глазами и тонкими светлыми волосами жалостливо посмотрела на него.
-Говори. – Тихо произнес он. Жанне сжала его ладонь и глубоко вздохнула.
-Я жду ребенка. – Жанне пугливо заглянула в его глаза. – Это плохо, да? Ведь Хао не хочет быть отцом?
-Конечно, нет! Он будет рад. – Поспешно сказал Йо.
Жанне вновь вздохнула.
-А ты уже придумала имя? – Спросил Асакура-младший.
-Имя? А это нужно?
-Конечно. – Йо улыбнулся. – Или ты хочешь спросить мнение Хао?
-Не знаю. Я не знаю, Йо!! – Жанне расплакалась и выбежала из комнаты.
Шаман зевнул и вылез из кровати. Затем Йо подошел к зеркалу. Из зеркальных глубин на него смотрел высокий, стройный 22-летний парень с красивыми карими глазами.
Вдруг по коридору разнесся гневный вопль Хао:
-ХАНА!!!
«Бедный аники…» подумал Йо и начал одеваться. Завтрак он уже проспал и надеялся поспеть хотя бы к обеду.
-Папа, ты слишком долго спишь! – заявил Хана, как только Йо вошел в огромный зал, служивший столовой. Шаман только рассмеялся и взъерошил карамельные волосы сына.
-А ты прямо, как мама! – сказал Хао, вспомнив Анну.
Заметив вошедшего шамана, Хана мгновенно притих. Кого-кого, а дядю он боялся…
Продолжение следует…
Отредактировано Hay_Lino4ka_botanik (2008-03-08 12:20:06)