Это не мой фик, но мне он очень нрава.
НАЗВАНИЕ: ОТПУСКАЮ…
АНИМЕ: SHAMAN KING
АВТОР: ДЖЕН
БЕТА: MICROSOFT WORD
ПЕЙРИНГ: ЛАЙСЕРГ/ТАМАО
ПУБЛИКАЦИЯ: ТОЛЬКО С ЭТОЙ ШАПКОЙ
РЕЙТИНГ: МОНА ВСЕМ!
ЖАНР: ANGST
ДИСКЛЕЙМЕР: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВСЕХ ПРАВ НА ГЕРОЕВ ХИРОЮКИ ТАКЕИ
СТАТУС: ОКОНЧЕН
ОТ АВТОРА: ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, МНУ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
* * *
Мы встретились давно, еще во время Турнира. Правда, ты не обращала внимания на странного паренька, а я сразу заметил немногословную, обаятельную девушку. На тот момент, ты была поглощена своим Асакурой… Ты необыкновенна. В тебе сочетаются все хорошие качества остальных. Ты невыносимо горда, как Анна, утонченна как Джун, весела и добра, как Пирика.… Это случилось в Рождество. В тот день мы все были на вечеринки у Йо. Ты, слава богу, забыла о нем после турнира, но зато увлеклась Реном.…На меня, по-прежнему, ноль внимания.…Тогда шел красивый, изысканный дождь, а в доме было очень жарко. Окна быстро вспотели. Я сидел на подоконнике, и смотрел, как ты весело щебетала со всеми, плавно перебегая от одного к другому. В тот вечер ты была особенно прекрасна, я не мог от тебя глаз оторвать. Розовые волосы красивой «лесенкой» падали на плечи. Розовые глаза-вишни светились необыкновенным, чуть пьянящем взором. Но.…К тебе подошел Рен.…И пригласил тебя на танец. Ты, потупив взгляд и мгновенно вспыхнув, как спичка, согласилась. В этот момент заиграла красивая, медленная мелодия. Вы закружились в танце. Глядя на вас, мое сердце обливалось кровью. И вдруг…Он осторожно поцеловал тебя. А ты, закрыла глаза, и крепко его обняла, как будто думала, что это тебе сниться. Как будто хотела, сохранить его образ из сна подольше. На это я уже смотреть не мог. Я и так хотел подойти к тебе, признаться в любви, поцеловать. Но не мог. Слишком…Стеснительным был? А может, не хотел заставлять тебя, жалеть меня. Сейчас, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что это было глупым ребячеством. Быть может…Быть может, если бы я подошел к тебе тогда, ты бы не отказала мне? И тогда бы у нас было больше времени. А может, то что случилось, вообще бы не произошло?
Тогда, увидев, как он целует тебя, я отвернулся к запотевшему окну. И тут, не знаю почему, я, следую какому-то интуитивному призыву, я подышал на окно, и начал вычеркивать слова на окне. «Я люблю тебя, Тамао». Зачем? Надпись медленно втягивалась в стекло. Теперь, чтобы увидеть ее, надо было подышать на окно. Стекла были грязными, поэтому я пошел в ванную. Когда я вернулся, я, с облегчением, увидел, что вы прекратили танцевать. Но тебя нигде не было. Рен стоял у стола, и разговаривал с Хоро-Хоро. Тогда я вернулся к своему посту, у подоконника. Случайно бросил взгляд на окно. Решив посмотреть на надпись, я подышал на нее.…Но вместо нее там была другая надпись. Простенькая такая надпись, состоявшая из четырех слов. «Я тоже люблю тебя».
С этого дня, началась наша переписка по стеклу. Мы переписывались где угодно. В гостях, в магазине, в библиотеке. Словом, везде, где были стекла. Это были, какие то глупые, странные отношения. Любовь по стеклу…Рена ты бросить не могла, потому что боялась ранить его чувства. Глупышка, я всегда тебе говорил ( по стеклу, разумеется), что Рен сам кого хочет, обидит. Странно, на стекле мы были страстными возлюбленными, романтичной парой, а при встрече? «Привет Лайсерг», «Привет Тамао», и все. Мы, как будто, были друг-другу чужими, хотя это было далеко не так…И вот однажды, в прекрасный солнечный день, Рен сам тебя бросил. Мотивируя это тем, что ему «скучно и неинтересно» с тобой. И все-же это было мне на руку. Теперь мы могли встречаться, не опасаясь никого и ничего. Это были самые счастливые полгода в моей жизни, мой лепесток сакуры.…Но так много было не сказано нами друг - другу, так много…Я жалею лишь об этом...
И вот однажды…Однажды я умер…По глупой случайности, попал в аварию…На моих похоронах ты так горько рыдала, радость моя…И почему-то никто не успокаивал тебя. Мне так хотелось обнять тебя, успокоить. Но я не мог.…Тогда, я попросил у бога одного – возможность оберегать тебя всю твою жизнь…
Уже много лет ты проводишь Рождество одна…Ты берешь кружку теплого кофе, садишься у камина, и плачешь до утра.…Потом встаешь, и что-то пишешь на запотевшем стекле. Но я не могу прочитать – ведь у меня больше нет дыханья.…На это Рождество, я получил у бога немыслимый подарок - возможность исполнения любого моего желания. Любого, кроме воскрешенья. Я загадал…Я загадал получить мое дыхания обратно, всего на одну ночь. Чтобы я смог прочитать, что ты пишешь на окне. На то Рождество, ты, как всегда, долго плакала, грея руки о чашку кофе…Потом ты вышла на улицу. Там в темноте, в свете и мерцании снежинок, ты подняла свои заплаканные глаза на полную луну, и что-то прошептала. Слезинки на твоих ресницах замерзли, и превратились в крохотные льдинки. Развернувшись, ты медленно поднялась по старому, скрипучему порогу. Зашла в дом и своим маленьким, так мною любимым пальчиком написала что-то на стекле. Отошла и с подкашивающимися ногами села в кресло у камина. Я, в предвкушении, медленно прошел до окна, и дыхнул своим последним, в этом мире, дыханием на стекло.…Там было написано всего одно слово. «Отпусти…»
Больше ты не будешь проводить Рождество в одиночестве. Я попросил у бога возможность, написать слово на стекле…Он согласился.…Согласился, но только с одним условием. Я никогда не должен был больше видеть тебя…Я подошел к тебе, в последний раз провел своей призрачной рукой у тебя по щеке, в последний раз поцеловал тебя в твои губы.…Кажется, ты что-то почувствовала. Тревожно подняла голову, и в упор посмотрела на меня. Но не увидела.…*Я буду ждать тебя, дорогая* - пронеслось в голове. Я прошел к окну, и в тусклом свете фонарей, в волшебном мерцании снега написал на стекле лишь одно слово: « Отпускаю…»
Отпускаю
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-12-23 08:03:34
Поделиться22007-12-24 13:58:01
Даже не верится... Честно, Лайсерг так неожиданно умер в этом фанфике... *Простите, я вечно пишу грубые комментарии, т.е. невозвышенные чтоли..* А переписка на стекле меня убила :sorry: Все-таки ангст как-никак...
Поделиться32008-05-12 17:31:12
Кто-то что-то говорил о возмышенных комментариях?)
На тот момент, ты была поглощена своим Асакурой…
Заживо!
Ты невыносимо горда, как Анна,
*неприлично-громкий смех* Кто? Тамао?! Стесняюсь спросить: вы каким местом смотрели аниме\читали мангу?
В тот день мы все были на вечеринки у Йо
Ах, какая прелесть ^ ^ Девушка, склонения существительных когда выучим уже?
Тогда шел красивый, изысканный дождь,
Автор, голубушка, ну объясните, КАК дождь может быть изысканным? Вы бы его ещё элегантным назвали.
Окна быстро вспотели.
Какая досада
Пользуйтесь Рексоной - она не подведёт)
как ты весело щебетала со всеми, плавно перебегая от одного к другому.
И опять. Автор, вы умеете плавно перебегать? Что за моисеевские ужимки?)
Розовые глаза-вишни светились
о_О'' Серьёзно? А лазерами не стреляли?
Глаза-вишни - это что-то из области фантастики...Фрукты поработили мир
Нет, всё красиво, легко и нежно, но автор...*МХАТовская пауза* Логика напару со стилистикой - инвалиды на обе ноги. Ваш стиль написания оставляет желать лучшего - это мягко выражаясь.
Ошибка в том, что вы пишите в основном, односложными предложения и текст получается "раздробленым", хотя по идее должен быть монолитным. А чтобы текст был монолитным надо много читать, и не только Гарри Поттера.
С уважением, Бунтарка.
Поделиться42008-05-12 17:37:57
А чтобы текст был монолитным надо много читать, и не только Гарри Поттера.
+1)
В который раз убеждаюсь) Тексты тут храмают...